燻製工房【煙神(えんじん)】神鍋ヴィラージュ
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燻製工房【煙神(えんじん)】神鍋ヴィラージュ

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但馬の燻製を通じて皆様に自然の癒しをお届けいたします。
日本では、燻製料理が日常の食卓に並ぶことは珍しく、健康志向、そして本物志向が高まった今、燻製をもっと身近に感じてもらい、 心豊かなライフスタイルをご提案したいという思いで、
ここ神鍋高原に新たな但馬の燻製の拠点として「煙神(えんじん)」が誕生しました。


煙神の燻製づくりは1989年、村岡市の小さな工房から始まりました。
但馬は、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置しており、この大自然の風味を皆様に届けたいという思いで、20年以上に渡り香り を研究し続け、現在に至ります。



美しく移りゆく季節感、夜と昼の気温差、決め手となる清らかな水。そして燻製の香りの元となる樹木が但馬では何百種類もあります。
まさに但馬は燻製作りの理想の環境であり、但馬の自然を存分に味わえる上質な自然の風味をお楽しみ頂けます。





燻製は、水や空気などの環境によって風味が変化します。煙神の燻製は、下地、加工すべてにおいて手作りで作られています。
手間と時間をかけながら、深い味わいや神鍋の大自然の香りを作り出し、量産品にはできない一つ一つに心をこめた燻製づくりをしております。



煙神の燻製は、保存料、着色料などの添加物を使用せず、漬け込みから燻製まですべて人の手で作られています。
可能な限り添加物を使わず、お客様の健康を第一に考えた燻製作りを心がけております。

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ショップ.jpg工房で作られたさまざまな商品を取り揃えております。オンラインショップ限定の商品もご用意しています。



贈り物.jpgお歳暮からバレンタインまで、お客様に喜んで頂けるギフトセットをご用意しております。
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レシピ.jpg自宅で簡単に作ることのできる燻しベーコンを使ったお料理のレシピをご紹介しております。



工房.jpg大自然神鍋高原の麓で「燻製を日常の食卓へ」 をコンセプトに、燻製商品の販売、レストラン、燻製工房体験などを通し、燻製を楽しんで頂けるようなイベントを開催しております。
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