燻製工房【煙神(えんじん)】神鍋ヴィラージュ
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燻製工房【煙神(えんじん)】神鍋ヴィラージュ

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燻しベーコンで作る
簡単ポトフ

【作り方】

❶キャベツ以外の野菜は角切りに、小さい里芋は皮を剥き、軽くサラダ油 で揚げる。
❷熱していない鍋に燻しベーコンを入れ、火をつけ中火で炒める。
❸ベーコンの油が出てきたら①とコンソメスープを加え、蓋をして弱火で 30分~40分煮込んでから召し上がれ。

野菜を剥く際に野菜の角をとり、油で揚げておくと煮崩れせずに済むのでおすすめです。

【材 料(4人分)】

燻しベーコン200g
大根8切
人参8切
里芋4個
じゃがいも2個
キャベツ4分の1個
コンソメスープ500cc
燻し塩、燻し胡椒少々

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レシピ.jpg自宅で簡単に作ることのできる燻しベーコンを使ったお料理のレシピをご紹介しております。



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